Mon mercredi culinaire (1)

Publié le par Ingrid51

    Bonjour les filles,

 

Et bienvenue pour mon premier article culinaire.

 

Au menu de ce jours,

 

palmier.png

 

Mais vous l'aurez compris il s'agit des palmiers à manger!!!!!! Miam Miam 

 

 

Pour commencer, il vous faudra :

 

2 rouleau de pâtes feuillettées (de préférence rectangulaire mais si elles sont ronde pas de soucis!!!)

130 g de sucre

2 paquets de sucre vanillé

 

Etape 1: Mélanger le sucre et le sucre vanillé

Etape 2: Dérouler les pâtes et saupoudrez une partie du mélange de sucres (garder en un peu pour avant la cuisson!!!). Rouler chaque pâte des deux bords vers l'intérieur, jusqu'à ce que les deux rouleaux se rejoignent au milieu (cf photo 2).

Etape 3: Placer au réfrigérateur 30 min. Préchauffer votre four en attendant à 180°C (therm 6).

Etape 4: Puis une fois les 30 min passer, sorter du frigo (perso j'ai placer mon rouleau au frigo dans du papier de cuisson!!!) et couper des tranches (pas trop épaisse ni trop petite!!!) et placer sur la plaque du four soit sur du papier cuisson ou sur un tapis en silicone.  

Etape 5: Saupoudrer chaque palmier avec le reste de sucre que vous avez garder.

Etape 6: Enfourner pour 25 min, regarder vers 20 min que les palmiers dorent bien mais ne crament pas!!!! Laisser refroidir à température ambiante.

Bonne dégustation.

 

Pour celle qui veulent faire du 100% maison, vous pouvez aussi réaliser votre pâte feuilletée vous même!!!!

 

Et place aux photos

 

Etape 2:

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Photo 2:

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Etape 4:

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Etape 5:

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Etape 6 après cuisson!!!!! et surtout avant dégustation!!!!

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Voilà alors moi j'ai accompagné ces magnifiques (je me complimente toute seule) avec une petite verrine de fromage blanc mis sur un coulis de confiture de fraise!!! Un vrai régal!!!

 

Bon j'espère que ce premier article culinaire vous aura plus. Et n'hésitez pas à varié les plaisirs, à la place de la préparation de sucre vous pouvez faire au nutella, à la confiture, crème de marron etc etc....


Je vous souhaite une bonne fin de journée de mercredi et vous dit à bientôt.

Bisous les filles

Publié dans Culinaires

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L
ah ben je vais faire ça la semaine pro mon chéri adore :)<br /> bisous lilou
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I
<br /> <br /> Cc Lilou, ba si ton homme aime ceux qu'on achete, ba là il va t'en réclamer plein, car le mieux en veux maintenant tt le temps, il dit qu'ils sont mm meilleurs!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou ma belle!<br /> Super sympa cette recette. A faire rapidement à la maison! miam!<br /> Bisous
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I
<br /> <br /> Cc je te confirme c'est trop bon, j'ai tester mardi au nuttella, peut te dire que ça à vite parti!!!  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou miss. Alors oui, j ai fais tes petits palmiers ce WE avec du Nutella. Mes enfants et mon mari se sont régalés. Bisous ma belle
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I
<br /> <br /> Cc, j'ai tester mardi soir au nuttella, mmm un régal, ça n'a fait qu'une bouché pour tout le monde, mon mari m'a dit que c'était mm juste en quantité, faudra que j'en fasse au moins 2 pâtes la<br /> prochaine fois!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
A tester ça ! Je ne savais pas du tout qu'on pouvait les faire aussi facilement soi-même :D<br /> Merci pour la recette ma belle!<br /> Gros bisous bisous
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I
<br /> <br /> Cc ma belle, et bien oui quand je dis que je vous montrerais des recettes, facile et pas cher, je le fais!!! et oui toi aussi tu vas pouvoir les faires!!! Juste fais attention que ton four soit<br /> bien chaud et surveille dès que les palmiers commence à doré!!! Après tu gères la cuison si tu aimes bien grillé ou pas. Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
coucou, ça a l'air trop bon et super facile, je l'ai fait une fois avec du nutella et en salé avec concentré de tomate c'est un régal !
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I
<br /> <br /> Cc miss, oui c'est facile à faire et en plus pas trop d'ingrédient à avoir, merci pour l'astuce du concentré j'y avais pas pensée, je testerais également. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />