Mon mercredi culinaire (1)
Et bienvenue pour mon premier article culinaire.
Au menu de ce jours,
Mais vous l'aurez compris il s'agit des palmiers à manger!!!!!! Miam Miam
Pour commencer, il vous faudra :
2 rouleau de pâtes feuillettées (de préférence rectangulaire mais si elles sont ronde pas de soucis!!!)
130 g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
Etape 1: Mélanger le sucre et le sucre vanillé
Etape 2: Dérouler les pâtes et saupoudrez une partie du mélange de sucres (garder en un peu pour avant la cuisson!!!). Rouler chaque pâte des deux bords vers l'intérieur, jusqu'à ce que les deux rouleaux se rejoignent au milieu (cf photo 2).
Etape 3: Placer au réfrigérateur 30 min. Préchauffer votre four en attendant à 180°C (therm 6).
Etape 4: Puis une fois les 30 min passer, sorter du frigo (perso j'ai placer mon rouleau au frigo dans du papier de cuisson!!!) et couper des tranches (pas trop épaisse ni trop petite!!!) et placer sur la plaque du four soit sur du papier cuisson ou sur un tapis en silicone.
Etape 5: Saupoudrer chaque palmier avec le reste de sucre que vous avez garder.
Etape 6: Enfourner pour 25 min, regarder vers 20 min que les palmiers dorent bien mais ne crament pas!!!! Laisser refroidir à température ambiante.
Bonne dégustation.
Pour celle qui veulent faire du 100% maison, vous pouvez aussi réaliser votre pâte feuilletée vous même!!!!
Et place aux photos
Etape 2:
Photo 2:
Etape 4:
Etape 5:
Etape 6 après cuisson!!!!! et surtout avant dégustation!!!!
Voilà alors moi j'ai accompagné ces magnifiques (je me complimente toute seule) avec une petite verrine de fromage blanc mis sur un coulis de confiture de fraise!!! Un vrai régal!!!
Bon j'espère que ce premier article culinaire vous aura plus. Et n'hésitez pas à varié les plaisirs, à la place de la préparation de sucre vous pouvez faire au nutella, à la confiture, crème de marron etc etc....
Je vous souhaite une bonne fin de journée de mercredi et vous dit à bientôt.
Bisous les filles